Дождь снег

Дождь долго плакал и замерз.
Теперь не больно падать.
И больше нет соленых слез...
Он только детям - радость.

Его не любят старики
За то, что он колюч.
Глаза у неба лишь одни
И те средь темных туч...

Искал приюта для себя,
Нашел лишь новый ад...
Стал покрывалом он для льда,
Что сам себе не рад.

Он мертвый дождь, он не кричит,
Он сыпется как прах.
И на ладони снег лежит...
В нем затаился страх...

"Опять ожить? Опять растаять?
Опять почувствовать всю боль?"
Не знаю, знает он, не знает...
Дождь, похожи мы с тобой...


Рецензии