Наказ

Да, сладок этой жизни вкус,
Но нас тревожит временами
Печальных мыслей тяжкий груз:
О Смерти, что не за горами…

Родной, к Тебе есть разговор:
Ты, не хворай, коль так случится.
Смерть, не ругай – Она, не вор:
Когда приходит – то стучится.

Я понимаю, воздух свеж:
Прости, коль глаз я не открою…
И, там, среди могильных меж,
Укрой меня своей рукою.

Что это было, кто был «Я»?
И от вопросов нет покоя…
Родной, запомни: мы, семья,
И моя Смерть не море горя.

Иду, к Тому – Кто, меня ждет,
Кто, в жизни преданно ведет:
К Тому – Кто знает и поймет,
Кто, от меня не отойдет.

Родной, поверь, я не сдурел,
Измерил это я судьбою.
Любимый, я бы не посмел
В этих строках кривить Душою…

Ты, только с Духом соберись
Прошу Тебя: ты не расклейся!
Мечем, булатным, закались
И средь препятствий не разбейся!

И это мой Тебе наказ,
И Ты его, прошу: исполни!
Настанет время, придет час:
И мы с Тобой об этом вспомним…

26.12.1994 г.


Рецензии