Распятая на плитах облаков...

Распятая на плитах облаков,
Я упаду ничком,
            крестообразно
Раскинув руки у подножья трона
Небесного.
        И стану ждать покорно
Решенья неподкупного Судьи.

Не стану плакать, ноя о пощаде,
И приводить пустые аргументы
В свою защиту,
         ведь мое досье
Изучено давно и досконально,
И поздно каяться, когда закончен путь -
Короткий путь земного непотребства.

И только Ангел -
         добрый мой хранитель
Рискнет и кинет дрогнувшей рукой
На строгие весы семь книжек малых,
Как знак того, что данный мне талант
Стремилась я развить и приумножить,
А не смогла, -
          моя ли в том вина,
Что не сполна
          оплачен Божий вексель?..

И задрожит
          невидимая стрелка,
И поплывет
          невидимая чаша,
И отпадет
          греховная короста,
И, может быть,
          простит меня Господь!..      


Рецензии
Всё возвращаюсь к этим строчкам... Спасибо!
С уважением,

Елена Ивановна Палина   10.01.2011 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.