я напишу тебе письмо...

Я напишу тебе письмо,
конверт заклею,
марку – справа,
отправлю почтой,
даже срочной,
чтоб без задержки,
без заминки…
В твоём раю,
где на тропинке
узоры листиков - мережки
переплетаются молочно
по узелку – изящно, точно,
а время – памяти оправа,
я затуманить не посмею
к тебе раскрытое окно.
Лишь напишу тебе письмо,
а в нём - вся правда:
что скучаю,
что одиноко,
помню, жду,
хоть знаю я – ты не вернёшься.
А, может?..
Знаю – невозможно:
лишь, улыбнувшись, обернёшься,
меня по-прежнему любя
и бесконечно сожалея…
Тениста длинная аллея,
и капли солнца на тропинке –
сердец любимых половинки,
что плачут, искренне скорбя…
Здесь вечерами так тревожно
и запах – пахнет хвои лапа,
напоминая мне другое.
Я помню, папа.
Помню – надо.
Опять приходит Рождество –
благословенное, родное,
наполовину неземное,
как вечной жизни торжество,
молитва сердца и услада.


Рецензии
Стихотворение единое,цельное...Когда я его читала,мне почему-то представлялся отрез кружева-может потому что оно очень нежное и каждая строчка органично перетекает в следующую.Спасибо:)

Алехандра Хмелева   01.10.2011 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...это стихотворение для меня очень дорого. Спасибо!

Светлана Чернявская   01.10.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.