О любви

Тебя любил я долго очень,
Тобою жил я напролёт,
Смотрел в твои большие очи,
Но в них я видел только лёд.
В твоей душе искра блестела,
Но не заметил в ней любви
И вместе быть ты не хотела-
Моей не вняла ты мольбы.
Слова твои в насмешку были,
Движенья строги и резки,
В тебе одни лишь тучи плыли,
Не замечала ты моей тоски.
Ты уходила вдаль от света,
Смотрела в сторону зимы,
Тебе не интересно было лето
И солнца тёплые плоды.
Уйдя, с собой ты забрала
Терзания чувств моих беспечных,
Взамен лишь дав мне холода-
И я забыл тебя на вечность.


Рецензии