Морозовы проказы

Ну, мороз, ну и проказник, ведь не дал мне спохватиться,
Как мгновенно влез в рубаху, что я вешала сушиться,
Показал сосулек жало и за ткань схватился цепко…
И уже качает ветер бюст безглавый на прищепках.
Как не прятался хитрюга, я его узнала сразу,
Это он в ночь новолунья снег сбывает, как алмазы,
И резиновой калошей он скрипит, как хромом новым…
А сегодня вот рубаха выгнулась Наполеоном!
С нею я, как есть вразмашку, в дом натопленный иду,
И ее со стуком гулким в кухне на столе кладу,
И признавши пораженье, убегает шут-мороз,
Отжимаю я манжеты, словно чей-то мокрый нос.
Но когда с парком веселым зашумит в руке утюг,
То доходит аж до сердца свежий, терпковатый дух,
А за тонкой занавеской вижу я на окнах – лес,
Ах, морозище-повеса, ишь, куда хитрец залез!


Рецензии
Интересно,заманчиво,с настоем хвои.Спасибо.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/12/07/7908 С уважением.Олег.

Олег Кротов 2   04.01.2011 17:01     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо! Давайте общаться!

Елена Рудова   12.01.2016 18:10   Заявить о нарушении