Право остаться собой...

На личную жизнь, ну имею я право?
Решать, что мне делать и с кем?
Подсказки твои хуже острой приправы!
Не лезь! Я другая совсем!

Согласья тебе своего не давала
советами мне помогать!
Не просят - не надо! Хорошего мало
упреками сыпать, как мать!

Слова твои, взгляды - прямое давленье
на волю, свободу мою!
Как личность, САМА выражаю я мненье,
и злобы в душе не таю!

Откуда уверен, что ТАК будет лучше:
наставить на "истинный путь,"
по-миссионерски всем душам заблудшим
помочь в "русло правды" свернуть?

Есть тысячи нитей, связующих судьбы,
жить следует, их не порвав,
и помни, прошу, прежде, чем ты осудишь,
что каждый ПО-СВОЕМУ прав!


Рецензии
Как всегда, согласна с Вами, Татьяна.Каждый по своему прав.Нравоучения
оскорбительны/ это моё личное мнение/.Стихотворение мудрое.С улыбкрй.Галина

Галина Ветер   02.03.2011 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы так толерантны!
С искренним теплом,

Татьяна Легкодимова   05.03.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.