Дунай

И снова ты один со мной,
Дунай!
Когда-то здесь костры
солдаты жгли,
За гадиной в погоне полегли,
А сколько было их,
поди узнай...

Здесь кровью все
оплачено сполна,
Оплачены свобода  и покой,
Но только изменились
времена,
А вспомнишь это —
спросят, кто такой.

И guten tag
здесь снова лучший друг,
Здесь дружба наша
вовсе не нужна,
За форинт продается
все вокруг,
За форинт даже плоть
обнажена.

И снова ты один со мной,
Дунай,
Я боль свою с твоей волной
совью,
И чья здесь боль,
поди теперь узнай,
О чем та боль
в твоем родном краю...


Рецензии