В нежных звуках сонаты жизнь родилась...

Из школьных архивов, первое мое стихотворение, 2005-2006 год
Навеяно прочтением "Гранатового Браслета" Куприна.

***
В нежных звуках сонаты жизнь родилась,
Обреченная в воле покорной сгореть.
Без упреков, без жалоб по сердцу прошлась,
Принимая страдания, горечь и смерть.

Телу мертвому трудно расстаться с душой,
Каждый шаг твой, улыбку и горечь храня.
Я приму покаяние в форме любой,
В мертвом сердце хвалу любви похроня.

Горя нет для тебя. А умру я один.
Молча. Выслав письмо, дорогое тебе.
Бьют часы. Своей жизни я не господин.
Видно, было угодно так Богу, Судьбе...

Жизнь могла быть прекрасной и для меня,
В скорбный час не ропчу я на долю свою.
В нежных звуках сонаты душа умерла,
Погубив и меня, и любовь мою.

2006


Рецензии