Я верю Богу

К себе я шел,
К себе стремился,
Сегодня, кажется, нашел:
«Я» человека – это Птица!

Она в сини небесной мчится,
Неведом Ей земной наш дол,
Который так собой гордится, 
А для Нее всегда он гол.

Ты, хочешь Бога ощущать?
Ты, хочешь выровнять сознанье?
Тогда попробуй не мечтать,
Не умничать и не желать…

И, может, разглядишь сиянье,
И сам себе не будешь лгать:
Пройди сквозь это Испытанье,
Учись собою обладать.

Подумай, сможешь ли сейчас,
Вот в этот миг, ты все оставить?
Рискни себя Другим представить:
Пусть вечностью предстанет час…

Покров сознанья в воплощении
Растает в Вечности глазах:
Вдруг, улетучатся сомненья,
И отойдет животный страх.

И ты почувствуешь границы,
В других, лежащие, Мирах:
Там, сможешь ты освободиться,
Ведь там бессилен тела прах.

Я, верю Богу, верю жизни!
Я, верю цели и Судьбе!
Меня влечет призыв Отчизны
Подняться по крутой тропе.

И знаю, я, друзей не мало
Со мной спешит к Вершине той:
Мы, с тайн срывали покрывало,
И закалились, мы, бедой.

Настанет день и на Вершине
Друг друга сможем мы обнять:
Как долго мы в разлуке были,
Пришла пора нам всех собрать.

01.04.1995 г.


Рецензии