Отвергнутый поэт

Там, где в гущу событий врывается снег,
И сползает задумчиво дождь по стеклу,
Ты смиренно шагаешь вперед, человек,
В эту серую ночи холодную  мглу...
И не тянет тебя в теплый сладостный плен
За закрытые двери радушных квартир,
И никто тебе смех не подарит взамен,
Ты отверг эту жизнь, ты забыл этот мир...
Пусть они веселятся и ждут суеты,
Размечтавшись, сидят у огромных зеркал!
Ты уходишь надменно, дождь смоет следы,
Снег засыпет, укутает тех, кто страдал...
Эту серую муть ты подаришь себе,
Не покажутся слезы в назначенный срок!
Снова сыплется манна с прозрачных небес...
Ты придешь наконец и надавишь курок...
                04.01.2011 год


Рецензии