гололедица

Гололедица… Белая леди,
Что оковывает мосты...
Я люблю наблюдать на свете,
Как скользишь за стеклами ты.

Как, играя, шлифуешь белый
Чуть снежком присыпанный лед,
И прохожих толкаешь смело,
Увлекая в свой хоровод.

А потом на крышах вагонов,
Поливаешь стекла водой,
Гололедица, ты ребенок.
И ребячий замысел твой.

Пусть он краток, как ночь едина,
Пусть он даже редок зимой.
Пусть он чист как белые спины,
Но он все таки твой и мой.

Пусть его разрушает дворник,
Посыпая твои следы,
Но он есть, как есть я и вторник
И как есть в стихах моих ты.

Я могу в пелене из пуха
Твой угадывать силуэт.
Я люблю шептать тебе в ухо
С детства выношенный секрет.

И, снежинок твоих касаясь,
Улыбаться от торжества,
Как мохнатый елочный заяц
В ночь волшебного Рождества.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/09/17/9191

Михаил, когда будете дома- напишите. Хорошо?Всем поклон!

Нина Ландышева   18.09.2013 22:45     Заявить о нарушении