Женщине, которую люблю

   На холмах Грузии лежит ночная тьма,
   И ветры теплые гуляют по долинам.
   А в нашем городе давно уже зима,
   И люди жмутся ближе к печкам и каминам.

   Лишь я один,до утренней зари,
   Под звездами морозными гуляю.
   И слышат только голуби, бродяги-сизари,
   Чье имя я в ночи шепчу и повторяю.

   Любовь моя! печаль моя и грусть,
   Быть может, многое я от себя отрину.
   Пусть и наивен, и смешон я буду, - пусть,
   Но верь, что никогда тебя я не покину!

   Я за тобой всегда готов идти
   До звезд и до луны, до края мирозданья.
   И к сердцу твоему дорогу мне найти
   Не помешают никакие расстоянья.

...Все образуется само собой,
   За чередою дней,- и грустных, и унылых.
   И то, что предназначено судьбой,
   Мы изменить с тобой уже не в силах.

   На холмах Грузии лежит ночная тьма,
   Природа в ожиданьи скорого рассвета.
   А в нашем городе - суровая зима,
   И далеко еще до радостного лета...

            *   *   *

 

 

 


Рецензии