Любовь привидения

Ярок лунный свет, но тени не бросает моё тело
Смотришь сквозь меня,  и мысли утопают в наваждении
Пустоту иллюзий сменит страх, ползущий в мозг несмело
Влажной дланью крест направишь на меня – на привидение
               
Я души твоей не трону, движет мной совсем не злоба
Ты не знаешь что, но вскоре озарит тебя прозренье
Крест спасти тебя не может, тьма и свет порочны оба
Полночь истончит границы, выпуская привидение
               
Из неведенья возникну ветром, колыхнувшим штору
Мысли от тебя не скрою: боль, смерть, вечность - возбуждение
Ты меня ещё не помнишь, страх лишь впитывают поры
Я с тобой теперь навеки, ты лишь мой, мой, привидения
               
Взоры страсти, счастья, нежности не чувствовал ты вовсе
Сердца, плакавшего кровью, никогда не слышал пения
И ни взгляда, ни улыбки в мою сторону не бросил
Боже, как же это больно быть при жизни привидением
               
Все поймешь и боль оценишь, но, поверь мне, слишком поздно
Как луч солнца снег весенний, погубил ты нить спасения
Моя смерть – твоё проклятье, холод сердца цвета бронзы
Знай, до самой смерти проклят ты любовью привидения


Рецензии