Зарисовка подзаборная

Зарисовка подзаборная.

Продрогшим вислым задом снега трясёт зима.
На чёрные дороги и серые дома.
И падают снежинки , лениво матерясь.
Что бисер мечен свиньям и их растопчут в грязь.

Позёмкой заносимые уже едва видны,
Глубоко некрасивые неровные следы.
Гармония невинности, сугробов полотно.
Но жёлтым у забора прожжённое пятно.

Крепчает и куражится неистовый мороз.
А пар с горячей струйки противно лезет в нос.
Всё  снова повторится, обыденность ясна.
Ручьями зажурчится смывая всё весна.

Но нам уж не оттаять, снежинкам не взлететь.
Мы кучек у забора расквашенная медь.
Продрогшим вислым задом снега трясёт зима
На чёрные дороги и серые дома.

BOlhtЯR@, 03.01.11г.


Рецензии