Священно

Зарождалась чувственность пряная,
Изливалась нежность медовая.
Я смотрела, не зная,
                в какие их чаши набрать.
Меж зимой и летом застряну я,
Ни к чему из них не готовая.
Страсти - слишком ручная
                и очень нелёгкая кладь.

Мне бы маму звать, да не знаю слов,
Что б на небе были услышаны.
Мать сырая земля
                только чует тепло моих ног.
Я - один из множества поводов,
Что ведут от низшего к высшему.
То не смерти петля -
                просто выход на новый виток.

Ты меня возвышаешь истинно,
Ты мне издавна благодатствуешь.
Я из чаш и медовой
                и пряной воды испила.
Я вдали наблюдаю пристально,
Как ты весело святотатствуешь,
Познавая, что в мире вторичны слова и дела.

Вероятность встречи близка к нулю.
Был поменьше - плакал, а вырос - выть.
Вроде глупо, ведь всё же известно,
                открой вон конверт.
Но я так священно тебя люблю,
Что боюсь хоть раз это выразить.
Мне сдаётся, мы просто исчезнем.

Ведь выше - лишь смерть.


Рецензии