гадание

          Тоже на улице Сталина – здесь много чего было, потому что уже была старше и больше помню – на Новый год собрались гадать. Спросили родителей, нам разрешили. Потом девочки почему-то не пришли, и я одна сидела – мне-то разрешили, и я дома. Мама с отцом спать легли, а я села за стол. Приготовила всё заранее. Гадала на зеркало, делала двенадцать коридоров. Сидела долго, и что удивительно – спать не хотелось!.. Хотела увидеть Валентина, а увидела совсем незнакомого человека. Часа в четыре уже, увидела движение, и не поверила. Потом ещё мгновение,  и уже он ближе. Я испугалась, но любопытство заставляло ждать. Высокий, в шинели милицейской, в фуражке и козырёк фуражки на лоб опущен. Мне не видно лица. А он подходит, и страшно. Но вот ближе стал и, неожиданно, поднял голову! Я увидела глаза. Голубые, голубые! Даже ледяные какие-то. Красивый такой мужчина лет тридцати – тридцати пяти. И я опрокинула зеркало. А потом долго приставала к бабе – «что это было, почему так долго сидела и всё такое?».. она ругала меня и маму, что позволила мне гадать. Сказала, что это бесовское и гадать нельзя. И если и сбудется, то не скоро. Мне было тринадцать лет.
      Встретила я этого человека уже в тридцать лет с небольшим, точно таким, как видела в зеркале.


Рецензии
И это, действительно, был жених?
Интересно, а сейчас - то гадается кому-нибудь? Или уже нет этого колдовства?

Валерий Кучеров   07.01.2011 10:51     Заявить о нарушении
Любовник на двадцать три года...

Яхонт 2   07.01.2011 13:19   Заявить о нарушении