В углу камина плачет пламя

В камине разгоралось пламя, трещало, важно бушевало..
Но вряд ли кто-то мог подумать, что пламя это тосковало…
А пересохшие поленья внимали тихой грустной песни..
О том, как очень одиноко…как пламени в камине тесно…
Но вырваться, увы..не в силах..обузданное дитя природы…
И пленником живет в камине уже столетья..годы..годы..
Сначала пламя бастовало, и ни одна погибла спичка…
Бумага пламя называла эгоистичной истеричкой..
Но пламя плакало, рыдало, и не искринки не давало…
Потом сдалось оно..устало..
И бойкий нрав неутомимый внезапно вырвался наружу…
И заиграл огонь смешливый.. в летний день и в холод..стужу..
Теперь уж старенькое пламя лишь важно сетует, вздыхает…
И временами о свободе тихонько в уголке мечтает..


Рецензии