Кто в доме хозяин

               
 

Мы в доме завели собаку.
Из-за него чуть ли не в драке
Старались правоту свою
Сейчас же защитить в бою.

Щенок учился понемногу.
Команды слабо выполнял.
Однако нравился народу.
К любви хозяев приглашал.

Он посещал собачью бурсу.
Уму учился у других.
Прошел лишь два начальных курса
Но очень многого достиг.

Собака стала гавкать смело,
Веревку сдергивать с волос
С котами драться неумело,
Пока совсем уж не подрос.

В семье традиции усвоил,
Пример собакам подавал
Кровати быстренько освоил,
С успехом тапочки жевал.

Его ругали, запрещали
Порядки в доме нарушать,
Но полюбили, ублажали
И не пытались наказать.

И вот он вырос, стал красивым,
На солнце золотом блестит,
Но продолжает быть игривым,
О чем-то  с нами говорит.

Собаку тянет на гулянку
На площадь, где машин стоянка ,
И привлекают все собаки
И даже те, что склонны к драке.

Здоровый и красивый пёс.
Он радость и любовь  принёс.
Но нет другого разговора,
Вокруг собаки вечно споры.

Его считают лучше всех.
Собаку ждет большой успех,
Когда на конкурсе собачьем,
Он первым станет, не иначе.

Об этом думать неуместно.
Нам не найти ему невесту.
Не можем гордый род продлить,
Красу потомкам сохранить.

Он выжидает всюду гостью.
В окно выглядывает вновь.
Подмениваем суку костью,
Дарим ему взамен любовь.

Нет у семьи заботы большей,
Чем приласкать и накормить,
В лесочке погулять подольше,
От травм, болезней оградить.

Собака в городе гуляет
И на бездомных свысока
Глядит, прекрасно понимая-
Ему везёт, наверняка.

Ему везёт с хозяевами.
Они, совета не прося,
Его в квартиру смело взяли.
Ведь доберманом родился.

Не избегай собак бездомных,
Они нуждаются в любви.
Не надо слушать недовольных.
Любовь к собакам прояви.

   14.05.07.


Рецензии