Затмение разума

Воздели руки к небесам
Жрецы с египетских амвонов,
И ужаса полны глаза
Их бога-солнца Фараона!

Идет затменье! солнца лик
Ужасной тенью поглощаем.
И гнев божественный  велик,
Его последствия печальны!

Идет затмение души,
И человек – уже  случайность!
Идет затмение любви,
Идет затмение печалью!

И чувства скрылись в темноте,
И мир так  сузился, стал зыбок!
И в этот час слова не те,
И в этот миг не до улыбок!

Прошло затменье, снова   мир
Очнулся.   Светом  он обласкан.
И солнце на священный пир,
Пришло в языческий наш праздник!


Всего лишь час, и  мир согрет,
и нет беды, и нет печали!
А ты , Россия, столько лет
Затменьем  разума  страдаешь! 


Рецензии