Звездный Порог

Глядь, умер человек, и кто-то улыбнется,
А едкое словцо из уст его сорвется.
Он вдалеке пройдет, а может подкрадется,
И на раскрытый гроб холодный взгляд вопьется.

Вон умер человек: людей дорожка вьется:
Может какой-то след в их сердце остается?
Быть может говорил, иль улыбнулся с кем-то,
Кого-то покорил, а с тем дружил зачем-то?!

Брат, умер мой Дружок: Он больше не смеется…
Да, не жалел своих Он ног, не знал: где Путь прервется.
Нет! Ты не знаешь, кем Он был: Он так стремился ввысь…
И мне не раз Он говорил: ты за меня держись!

Умерь страдания, мой Друг! И так не горячись,
Твой Брат ушел в далекий Путь, когда оставил жизнь…
Пусть отдохнет от всех тревог и от земных хлопот…
Пусть Звездный Он пройдет Порог, забыв соленый пот…

1996 г. (до 03.1997 г.)


Рецензии