Белое облако

Белое облако редких и гладких волос,
Сверху прикрыло макушку увядшего тела,
Голос сменился и очень расширился нос,
Как ты родная и милая мать постарела.

Взгляд потускнел или просто ты смотришь сквозь дым,
Стрелки морщин упираются в серые очи,
Как ты живешь? К тебе обращается сын,
Это не стрелки, а это бессонные ночи.

Как ты живёшь? – ещё раз повторяю вопрос,
Искоркой глаз ей, какую-то струнку задело,
Как я живу? - отвечает она на вопрос,
Что ты сыночек, теперь мне живется полдела.

Денег хватает и сильно они не нужны,
Разве, что внукам, да только на доброе дело,
Можно пожить бы, да всё не весёлые дни,
Ну, а живётся, теперь мне живётся полдела.

Жизнь интересна, сыночек, когда молода,
Много детей и упругое женское тело,
Хватит о грустном, уже пролетели года,
Как мне живётся? – конечно, живётся полдела.

Это не жизнь, это так коротание дней,
Очень похожих, унылых, по-своему тесных,
Нету друзей и как будто бы нету людей,
Всяких, любых, бескорыстных, надёжных и честных.

Белое облако светлых и гладких волос,
Сверху прикрыло макушку увядшего тела,
Милая мама, взгляни, как внучонок подрос…
Что ты сказал? - Да, с таким ребятёнком полдела!   

19.02.2010.


Рецензии
С сыновьей любовью - о маме... Очень трогательно и грустно...
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   21.01.2012 23:06     Заявить о нарушении
спасибо, большое спасибо.с ув.

Владимир Селезнёв   22.01.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.