Плацдарм безжалостного Марса

*   *   *

Плацдарм безжалостного Марса*...
Сюда опять меня влечёт.
Судьбу на крылышках Пегаса
Закружит бодро Новый год.

Здесь Пушкин вставит в эпиграмму
То, что давно пора на слом.
Я созерцаю панораму
С сиренью снежной под окном.

Кусты красой своей чаруют
Все грезится, как в сказке, нам.
И сердце радо,не тоскует
Уж по прошедшим временам.

Морозный хруст шагов приятен.
Дом Салтыкова и свеча,
И Натали в вечернем платье.
Конверт разорван сгоряча...

*Марсово поле, СПб


05.01.2011


Рецензии