неотправленное письмо 88 А может быть, придумала я

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 88

А МОЖЕТ БЫТЬ, ПРИДУМАЛА Я ЭТО?

           Декабрь 2002 г.

Ох, не знаю, не знаю, не знаю,
Вдруг найду да опять потеряю?
Просто снилась любовь моя или...
Мои губы тебя позабыли,
Позабыли тебя мои руки...
Четверть века с тобою в разлуке!

Ты не снился мне целое лето.
Неужели забыл навсегда?
Расцветают и вянут рассветы,
Утекают года, как вода....

Под старость лет влюбиться что ли?
Забыть, откинуть всё былое,
Напиться вдосталь вольной воли:
 Не я виновна пред тобою...
Эх, как влюблюсь и всё забуду!
И не посетую нисколько.
Любимой и счастливой буду...
Влюбиться бы! 
В кого вот только?

Нет! Уж не нужен никакой:
Ни тот, чужой,
Ни ты, любимый.
Уже забластился покой -
Тот, смертный, непоколебимый.
И седина в висках уже,
 Душа моя покоя просит.
Яйцом пасхальным Фаберже
Под горку жизнь меня уносит....

А может быть, придумала я это:
Тебя - такого и любовь свою?
По глупости строчу тебе сонеты
И песни невесёлые пою.
А может, просто временем испытано,
Судьбой избито, сожжено огнём,
Искало сердце ласки и защиты,
Ждало Его, печалилось о Нём?
А ты пришёл, пригрел - и вот обрушилась
На голову бедовую любовь,
И все запреты, правила - нарушились,
И закипела молодая кровь...
А может быть, придумала я это?
И ты - не ты, а лишь мечта моя?
Уж отзвенело молодости лето,
И вновь одна на перепутье я.
Остыла кровь и больше не бунтует.
 Всё минуло, и молодость ушла.
Лишь сердце безутешное тоскует
О том, кого всю эту жизнь ждала...
А может быть, придумала я это?

Немного сумбурно, быть может?
Прости.
Немного нахально?
Прости и за это.
От сердца до сердца
Незримы пути,
Неслышны признанья поэта.

 


Рецензии
Екатерина Викторовна, сколько лет Вы писали эти письма?

Галина Медикова   22.01.2011 23:45     Заявить о нарушении
Галь, все 30 лет. И сейчас еще порой они пишутся. Прследние письма - совсем свежие, январские, хотя дата на них прошлогодняя.

Екатерина Саянова 2   23.01.2011 16:11   Заявить о нарушении