Уходящее лето

Осень сердится ветром лютым,
Серым небом, дождём тоскливым.
У берёзы размокли кудри.
Некрасиво, наго, сиротливо.

Свищет ветер в голых ветвях,
Рвёт, стараясь, листок последний,
Вот, сорвал он его и с силой
Утопил в жидкой грязи осенней.

И последний свидетель лета
Так безжалостно в грязь затоптан,
Ненасытным осенним ветром
Нисповержен, унижен, сломан.

А ласкал его майский ветер,
И дожди его летние мыли.
По утрам он купался в росах
От июньской дорожной пыли.

Наполнялся лучами солнца,
Отдавал он прохладу людям,
И влюблённым шептал ночами:
«Будет! Вечное счастье - будет!»


Рецензии