На чужом стуле

Иногда так бывает:ты на чужом стуле. Чаще всего так : ты бегаешь,ищешь свое местечко,время идет,ноги устают,энтузиазм иссякает-в конце концов бухаешься на первое,что подворачивается. Или так-бегаешь,носишься,заносит тебя черти куда,а потом,пока отыщешь улицу,дом ,комнату(причем ,с расстройства,обязательно что-нибудь напутаешь),забегаешь-а там - бац-уже сидит другой кто-то . С умным видом. И если бы ты не знал наверняка,что это твой стул,сам бы поверил,что его. И это тебя окончательно добивает. Ты устало озираешься по сторонам - находишь глазами какое-нибудь укромное местечко(в сущности,тебе уже по барабану-на чем сидеть)и присаживаешься осторожно на самый краешек. Причем с огорченьем осознаешь , что и комната , по ходу,не та совсем.  По мне-так совершенно не важно,как именно ты оказался на чужом стуле. Главное,ты уже на нем и тебе на нем сидеть. И тут начинается самое интересное . Сначала ты ощущаешь явный дискомфорт-ну не твое же,определенно-ерзаешь,принимаешь различные нелепые позы,даже несколько раз падаешь,но с завидным упрямством усаживаешься вновь и вновь. Наконец,твое упорство приносит свои плоды,и ты сам принимаешь форму стула,на котором сидишь. Именно так,а не наоборот-как должно быть на самом деле. И все теперь тебе удобно и чудненько и ладненько. Но... В один прекрасный момент твоего беззаботного существования,приходит разъяренный господин , который утверждает,что это ЕГО место. Он без лишних церемоний стаскивает тебя со своих законных владений (ты,конечно,можешь посопротивляться,но итог предрешен,потому что вы оба знаете-ЧЕЙ это стул. В этом его сила,а твоя слабость). И вот ты,разъяренный после этой неравной схватки с правдой,на одном дыхании отыскиваешь СВОЙ стул,в два счета нейтрализуешь пытающегося сопротивлятьсягосподина,и довольный усаживаешься на свой трофей. И вот тут становится еще интересней-тебе НЕУДОБНО . Стул-то,может,и твой,но ты-то уже давно сам не свой. И вот тут уже становится пора прилечь ...


Рецензии
...Я стоял на чужом стуле, петля уже была на шее,а я все думал прыгать мне вниз или нет? Вдруг подбежал какой то наглый дядька крикнул мне что это его, и выдернул стул у меня из под ног...

Ваня Селезнев   14.01.2011 13:38     Заявить о нарушении
интересная зарисовочка вышла
и так бывает)

Любовь Ки   14.01.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.