Золушка

Я расскажу тебе историю одну,
 Другим и в назидание, и в насмешку,
Когда мой пароходик шёл ко дну,
Я повстречал девчонку Белоснежку.

Она мне свою руку подала,
А я ей предложил свои объятия,
Но Белоснежка, Золушкой была,
Она стеснялась старенького платья.

И было ей всегда не до себя,
Хотелось делать лишь другим приятно,
В глаза её любили не любя,
Как говорить об этом неприятно.

С неё тянули все и кто как мог,
Всё было добродушно, без отказа,
Не думая, что кончится «пирог»
И растечётся зависти зараза. 

Не зря гласит народная молва:
«Нельзя искать себе от счастья, счастье».
У многих жизнь конечно не «халва»,
Всем вяжет путь оскомина ненастья.

Нам Белоснежку-Золушку беречь,
Как птицу Феникс нянчить надлежало.
Ей от работы можно просто слечь,
А что б для нас всё это означало?

Конечно, и двужильной можно быть,
Хотя они такие же, живые,
Всем БЕЛОСНЕЖКАМ нужно дольше жить,
Уже за них цепляются другие…

Я расскажу тебе историю одну,
Другим и в назидание и в насмешку,
Когда мой пароходик шёл ко дну,
Я полюбил девчонку Белоснежку.

Я так пытался ей тогда помочь,
Я так хотел продлить её НАЧАЛО,
Я всем кричал : « Что лучше руки прочь»,
А мне в ответ: «Я Золушка сначала».

26.10.10.


Рецензии