21. Дао о спрятанной сердцевине

А цивилизация всё наступает,
И вот уже Дэ собой Дао сменяет,
Но Дэ - только следствие Дао, и в ней
Нет сердца, как в Дао – творце всех вещей.

Для многих граница его не видна,
И суть далека, и размыта она.
Когда ты в тумане по морю плывёшь,
То остров надежды ты в нём не найдёшь.

И как можно в море узреть в глубине
Суда, что покоятся тихо на дне?
И Дао скрывает за толщею вод
Тот клад, что лишь ищущий правду найдёт.

А клад тот – хранилище веды людской,
В нём мудрость и свет, красота и покой.
Они современны во все времена,
От них наполняется верой душа.

И имя его до сих пор не забыто,
Оно всем известно, просто, и открыто,
Хотя мудрый вслух его не называет,
Но мыслями Дао людей наставляет.

Оно попадает в людские сердца,
В нём мудрость Великого Неба-Отца.
Включай только сердце, забыв разум свой, -
Почувствовать можно его лишь душой.


Рецензии
Истину пишешь, Андрей, спасибо тебе!!!
С поклоном. Белый Филин.

Белый Филин   08.01.2011 08:37     Заявить о нарушении