Не всё проходит...

У нас есть теплая тайна, хоть в чем она — мы не знаем,
Нам нечего вместе прятать и незачем что-то скрывать,
Но взгляды столкнутся нечаянно — и сразу же понимаем:
Лишь нам заметное что-то коснулось души опять.

Минутная встреча случайна — на улице ль, в магазине...
И сказано-то полслова, к тому же всегда на бегу...
Но радость, нет, не случайна, а в чем она и поныне
Ты, похоже, не знаешь, и я понять не могу.

Голоса звук телефонный... Пусть разговор о деле,
Ласки невольной нотка тон его вдруг собъет.
Неуловимость мига, а вот идут недели —
Память о нем, притаившись, в буднях простых живет.

Нет, не сродни секрету наша теплая тайна,
Таинство неизъяснимо — банален любой секрет,
Взглядом одним коснувшись, вновь мы проходим мимо,
Раз без разгадки тайна — то и конца ей нет.

1 октября 2003


Рецензии