Сургуту

«Сейчас Сургут» сказала проводница
И собрала постельное бельё.
Стараюсь в подмороженном окне увидеть,
Что снилось мне, мечтание моё.

Но ничего похожего на сказку
В той зимней стуже я не рассмотрел.
Автобус от «Снежинки до вокзала»
По расписанию к поезду успел.

«Икарус» мягко вырулил к бетонке.
Смотрю в окно, в волнении горю.
Мелькает лес, берёзы, да сосёнки,
Да солнце, оседавшее в зарю.

Сургут возник внезапно, ошарашил
Размером строек, множеством машин,
Здоровьем, силой, молодостью даже.
Дохнул с рабочим воздухом своим.

Названья остановок романтичны:
«Снежинка», «Юность», «ГРЭС», «НГДУ».
Всё ново мне, но кажется привычным,
Как будто здесь давно уже живу.

Великих строек город на Оби!
Ты стал родным и близким мне на век,
Ты был седым, стал вечно молодым.
Да будет славным труд и человек!


Рецензии