Тишковские перелески

   ТИШКОВСКИЕ ПЕРЕЛЕСКИ
     Евгений Степанов

В тиши Тишковских перелесков,
В сугробной спячке летних вод,
В мечтах, взнузданных жизнью, дерзких,
Встречаю грустно Новый год.

Звенят торжественные ели,
Бросает небо горсти звезд,
Но гаснут звёздные метели,
Застыв в ветвях алмазных грёз.

Всё, что любимо, то любимо,
Всё, что грядёт – оно придёт…
Одно мне ясно – счастье мимо
Не минет нас на Новый год!

1984


Рецензии