На 300 спартанцев

   
Добей! Теперь наверняка -
Замах, удар и поворот клинка.
Дрожь сердца - через рукоять.
А ты куда?! Стоять! Стоять!
Как одержимый - через дебри боя,
Один, другой, и снова двое.
И снова сзади груда тел.
И снова выжил. Я успел!
Кого-то, вновь, перешагнуть.
Догнать и сбить! Сломать! Согнуть!
Ударить снова! Вновь и вновь.
И на забрале чья-то кровь.
И щит пробит. А ну, долой!
Не ждите сыновей домой...
* * * * * * * * *
И озирается устало
Фигура темная во мгле -
Король, сошедший с пьедестала,
Чтобы помочь своей стране...


Рецензии