Часы секундами глядят

Столетних призм вращая грани,
Часы секундами глядят
И дней, и лет ушедших дани
По разным полочкам хранят.

О, Человечество, твой путь
Усыпан гроздьями потерь,
В твою божественную суть
Невежество закрыло дверь.

Тебя точили мУки, боли
И черви прОклятых вождей,
А поиск равенства и воли
Рождал унылый звон цепей.

Пожары войн своею былью
Истории калили ртуть,
Покрытый жертвами, как пылью,
Был,Человечество,твой путь.

Но всё ж твои часы под ритмы
Сердец, живущих на Земле,
Ковали чести алгоритмы
И мудрость на твоём челе.

04.01.2011


Рецензии