Тебе, Обрученному с Ясною...

Циферблатом часов как ожогами
Полируются раны бесстрашные.
Это сказок твоих медитации -
Бесполезные, вечные, важные.

Я прошлась по стеклу как по россыпи
Неизвестного таинства, грешная.
Циферблатом часов неопознанным
Оказалась ненужной опасностью.

Вдруг отменят все рейсы бессмертные,
Что надеждой у горла полемики?
И тебе, Обрученному с Ясною,
Станет легче в расторгнутом племени.

Циферблатом часов, пируэтами,
Снова тянется день в бесконечности.
Бьют колодами карт и кастетами
Блики ночи, оправданной вечностью,

По манежу весны. Невесомостью
На могиле повенчаны ландыши.
Но опять огорчением тронуты
Твои плечи - далекие странники!..

Без дистанции - легче да памятней.
Миг отравленный в сердце погубленном.
Я и ТЫ - у надгробия памяти,
А любовь - так насмешливо срублена.


Рецензии
Я и ТЫ - у надгробия памяти,
А любовь - так насмешливо срублена.

Каждый, наверное, стоял у надгробия памяти о любви, погубленной кем-то из этих двух, стремящихся к счастью.
Понравились Ваши стихи! Спасибо за ссылочку! Рада знакомству.

Татьяна Марюха   14.02.2011 02:20     Заявить о нарушении