Собрался первый снег...

Собрался первый снег нам выбелить порог,
Собрался первый снег нам улицы украсить –
Белил асфальт всю ночь и прятал грязь дорог,
Чтоб не успело днем все солнышко расквасить…

Он сыпал серебро на спящие авто,
И заметал следы нечаянных прохожих,
Он в шубы одевал и пышные манто
Деревья во дворе – до теплых дней погожих.

Он выбелил шоссе и рощу в золотом,
Порядком подустал, но речка - не белела!
Упрямая, текла, чернея под мостом,
И снег не затихал – и сыпал то и дело…

- «Чудак, угомонись! Ведь осень на дворе,
И наш с тобой сюжет достоин Левитана!
Ну что за дурачок, - так сыпать в ноябре!» -
Ему, сбегая вдаль, река шепнула, - «Рано!»…



ноябрь 2010
------


Рецензии