***

     Ветер морской треплет лихо
     Солнечные борта. 
     Нет пути нам назад, не вернуться
     В объятия гор никогда.

    Розой рассвет распустился
    На атласе неба чужом
    Значит, судьба нам с тобою
    Искать себе вновь новый дом.

   Поцелуями нежно я выпью слезу,
   Что скатилась на губы твои.
   И тебя под парусом лунным 
   Навсегда с собой увезу. 

  Предел очерчен звездным небом,
  И тает горизонт в дыхании зари
  Здесь завершаются календари
  Я компаса стрелке сказал «Замри!» 

  И холодом дышит Север
  Глядя в дымку хрустальной зари
  Я с судьбой заключил пари, что
  Вернусь на заоблачный край Земли.


Рецензии