Ночная сказка

Месяц, буйвол круторогий,
Переплыл небес пороги
И неспешно вплыл в мой дом
С посеребренным веслом.
На ладью к нему ступила –
Все печали растворила
Светом лунным яснопенным.
И над спящим миром бренным
Вместе с Месяцем поплыла.
И Вселенная открыла
Предо мной свои красоты
И бездонные высоты.
Вдаль по Млечному Пути
В царство Месяца вошли.
Солнца младшая сестра,
Круглолицая Луна,
Рядом лебедью плывёт,
Во дворец к себе зовёт.
Храм, сияющий огнями,
Распахнул врата пред нами.
У алмазного плетня
Ночка-матушка меня
Синей мантией укрыла,
В сад воздушный проводила.
Перед удивлённым взором
Заплелись цветы узором.
Белым Огнем мне светили
Лепестки жемчужных лилий.
Ландыши из звёздной пыли
Тихой радостью звонили,
Заполняя всё кругом
Цветом, музыкой и сном.
Дрёма мягкою подушкой
Прилегла ко мне под ушко,
Шепчет дрёмные слова.
Долу никнет голова…
Я уснула меж цветов
В облаке легчайших снов.


Рецензии
Замечательная сказка...очень понравилась! :)

Маленькое замечание - в этой строке сбой ударения в слове поплЫла (правильно - поплылА):

"Вместе с Месяцем поплыла"

Юнона -М   09.05.2012 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.