Рождество...

Сказ или присказка.. Вдоль непогоды
Неодиозно, хоть эхом кричи
Под колокольный набат перезвона
В чаде морозном горящей свечи.
~
Плевла ожогов в оплавленных душах
В призме решений житейских забот
Интерферентно догматику сушат,
Дабы Надежды не блёкнул кивот.
~
Там, по внадлуньи, Единый скиталец
Шутку ли шутит с прицелом на встарь:
Леты истоки да юности глянец,
Судьбы и время, - пылится скрижаль
~
Млечной дороги. Закономерность...
Данте поставил на новый виток.
Но под звездою невинный младенец
Ищет идущих к нему ходоков.
~
Цель или праздность не знают предела;
Кто их измерит.. А воля - жива.
В музыке жизни поступков фонемы:
СЛОВО не скроешь за просто слова.


Рецензии
Что-то в этом есть..... Наверное "в музыке жизни поступков фонемы" ! Правда я не филолог, но - понравилось....

Ксения Григорович   22.02.2011 23:48     Заявить о нарушении
Стих-настроение больше )) Спасибо Вам.

Андрей Прибой   01.03.2011 04:51   Заявить о нарушении