Янус

Бог входа и выхода-Янус двуличный,
По имени Вашему назван Январь,
Бог хитрости,лжи,и лукавства-отлично,
Надует мороз на рябин киноварь.

И Януса вспомнит народ и правитель,
Хотя и пугает мороз,
Недаром под августом скрыт небожитель,
В венке из азалий и роз.

Не верьте,что Янус стареет и чахнет,
Пред Зевсом вселяющим страх,
Земля обгоревшая угольем пахнет,
И хлопает ветер в дверях...

Бог входа и выхода-Янус двуличный,
Хозяин лисиц и ослов,
И тех,кто бежит за копейкой наличной,
Себя превращая в рабов!


Рецензии