ЛУНА

ЛУНА

Луна  –  ночная мастерица –
Плыла по небу: ей не спится.
Сияла круглым сочным боком,
Взирала сверху светлым оком.

Влюблённых вздохи собрала,
Венок из них себе сплела.
С любовью детям раздала
Лоскутики цветного сна.
Подушки-облака вспушила,
Узором в небе разложила.
Богатства все пересчитала,
Всю ночь трудилась – так устала!
Ушла в свой терем отдохнуть,
Чтоб солнцу уступить свой путь.


Рецензии
Ирина, очень мило получилось!"Лоскутики сна" очень понравились!Я тоже недавно про луну наваяла.

Ирина Михайловна Рязанцева   11.10.2016 22:11     Заявить о нарушении