По следам поэтов. Камоэнс. Мучительно за годом

КАМОЭНС.
Мучительно за годом год идёт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      СОНЕТ.
Бегут года, не ведомо куда,
Бегут они, не зная передышки,
И все мои неизданные книжки,
Не оставляют в памяти следа.
И знаю я, осталось мне немного,
И всё равно настанет мой черёд,
Когда явлюсь смиренно перед Богом,
И отдохну от праведных  забот.
Но если я пока ещё живу,
Ко мне приходит счастье озаренье,
Рука  невольно тянется к перу,
Чтоб дописать ещё стихотворенье,
И светит мне алмазная звезда,
И к ней стремятся старые года.


Рецензии