Сергею Есенину

"Бог - всем судья!"- святейшие толмачат.
Тогда, Господь, позволь тебя спросить:
Зачем Ему ты "судный день" призначил,
Чтоб так по-зверски Гения убить?

Ты мне скажи, небесный наш мессия,
За грех какой послал Ему беду?
За то, что так страдал, любил Россию,
Распятую в семнадцатом году?

Куда ж тогда смотрели божьи очи,
Когда взлетали храмы кверху дном?
Так, может быть, и той, кровавой ночью
Ты суд вершил с Иудой заодно?

Каратели! Вы знали, что творили,
Все русское сметая и круша...
Не вас, "фельдфебели", Его любили!
Он был России - совесть и душа!

Вам никогда я не прощу обиды!
От дикой злости хочется мне выть:
Эт надо ж так Россию ненавидеть,
Чтоб так по-зверски Гения убить...


Рецензии
Николай, БОГ будет задавать нам вопросы, а не мы ЕМУ! И как ещё отвечать надо будет - мало не покажется. А Сергей Есенин уже ответил. У каждого своя судьба, мы её сами и выбираем. Никто ведь не заставляет нас грешить?

Нина Богданова   27.09.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.