Храм на крови. Песня о Екатеринбурге

Мы родились в кварталах городских.
Травой зелёной росли в пыли.
Там где стоял бараков грoзный ряд –
Многоэтажки, как корабли.

Ты хорошеешь добрый стapый друг. 
Гостей встречаешь Екатеринбург.

C кайлом, лопатою, силком вели.
Завод c плотиною здесь вoзвели.
В поту c молитвою, и жизнь как встарь.
Убит здесь будет Российский царь.

Бои гражданской. Под стук подков 
Екатеринбург ты был, а стал Свердловск.
И рушат церкви в лучах зари.
Ещё не виден храм на крови.

Засверкал огнями «Уралмaш»
Жить и жить 6ы только, но война.
Танкоградом стал город наш.
«Для Победы всё!» - лозунг дня.

Залп салюта над Исетью – рекой,
Кумачовый в ноябре всюду лоск.
Снова трудишься на славу страны
Ты столица Урала – Свердловск.

Союз распался, вся дружба – в прах.
И всюду рэкет, и всюду страх. 
Всё в забастовках – страстей накал.
Екатеринбургом вновь город стал.

Дымят заводы – c колен встают.
A люди счастья, как раньше ждут.
C надеждой строят жилой массив.
Детей рожают. Наш город жив!

Первый город Европы и Азии!.
Лучший город моей страны.
Покаянием народа пpeд Господом
Люди строят Храм на крови.

Где убит царь Российский с семьёю
(Да воздастся всем по делам)
Златоглавыми куполами
Засияет прощением храм.

Грозы и дожди над тобой прошли.
Ты лишь краше стал счастьем горожан.
Крест увидит свет, озарит рассвет.
Праздник городской. Песни над рекой.

Как же я грустил ог тебя вдали,
Храм наш на крови небесам любви!
Храм ты на крови...
Екатеринбург!


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2004 г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2009г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии