Заданье

Живу. Загадка в этом слове.
Какая в нем сокрыта суть?
И будь я в рабстве – «Я» на воле!
В моей душе широкий Путь.

Его найти дано не сразу.
К, Нему, мы движемся впотьмах.
Мы повинуемся приказу
И забываем липкий страх…

Возьми в опору твердь земную.
Восходу Солнца поклонись!
Тревогу отпусти любую
И тихо в сердце опустись…

И слово ЖИЗНЬ понятным станет.
И будет вдохновлять рассвет!
А разум радостно воспрянет,
И отряхнет остатки бед.

Хочу себя я осознать,
Стремлюсь я выполнить заданье!
Ведь где-то крепко стоит, Рать,
И защищает СВЕТ и ЗНАНЬЕ.

И может быть, еще я юн,
Но слово я нести умею.
И я прошу, Владыку Лун,
Открыть мне то, чем я владею…

18.05.1995 г. 23:27


Рецензии