Дай мне боже...

   Дай мне боже вдохновенья
   Для людей построить храм.
   И душевного терпенья
   Приобщать к благим делам.

   Храм, крестом в благословеньи,
   Освятит заблудшим путь.
   От гордыни- избавленья.
   В трудный час- передохнуть.

   Чтоб набатом звал на помощь,
   Или благовестом в храм.
   И лечил потери горечь,
   Славил добрых по делам.

   Чтоб могла земля родная
   Опереться на сынов.
   Вечерами засыпая,
   Пожелать всем добрых снов.

   На рассвете встать счастливой
   И нести по жизни крест.
   Быть с гостями не спесивой
   Изо всех заморских мест.

   И лицом ты всех милее
   Всех мудрее и добрей.
   Будет Мать-Земля светлее,
   Верой Богу от людей.

   А Спаситель, тихим словом,
   Силу скверны победит.
   Божья Mать, с зарёю новой,
   Всех людей благословит.


               
   


Рецензии
Уважаемый Яков. До 18-19 июня я не смогу общаться с Вами. Извините. Если все будет хорошо, то обязательно буду на Вашей страничке. Целую. МАЯ.

Мая Рыжкова   01.06.2012 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.