о юности

О красота !о юности резвая пора!
как же я по ней скучаю!
в воспоминания погружаясь
я к ним вновь возвращаюсь
       ххххххххххх

там я брела в заснеженной пустыне
и мир бескрайний,
он чуждый сердцу моему

хоть разумом ему я внемлю и приму
сколь безашитна и сколь я одинока!

Родимый дом !
он от меня далеко
и стал как-будто незнаком
     хххххххххххх

О не вернуть!о не вернуть
весны моей мятежный ветер
О не вернуть !о не вернуть
весны моей крылатый ветер!

И вихрь полный вдохновенья
навеянный волной грозы
когда волшебные мечты
мое сердце светом наполняли
в дорогу в даль все время звали

издалека ---издалека
гул одобренья посылали!
и сердцу грустно
и сердцу больно
что я покинутая сонмом
своих волшебных чудных грез
не освобожусь я от оков
их лучезарного сиянья

той чудной юности покров
он полон весь волшебных снов
и он на гребне увяданья
не подаваясь раставанью
он вновь и вновь в душе моей
сравнится лишь с волшебным сном
      ххххххххххх

и посему и посему
во всем есть мера и отметка
звучит свирель и она из детства
из далекого такого
позабытого, родного

и живо вдруг предстанут как сейчас
картины прошлого, что сказкою увиты
полузаснувши, полузабыты
и неба синь и прзрачная роса
далеких ликов родимая краса

и сердце зашемит
и болью тронет
в полузабытии затронет
воспоминаний нахлынувшая нить
тому,что изменить нельзя


Рецензии