Старики гадают

Закряхтели старички. На закат глазеют.
Тут болит, да там болит. Кровь совсем не греет.
Видно лютая зима нынче ожидает.
По приметам то должна. Ну, да кто же знает.

Мне знакомый хант Ефим говорил однако,
Строганины, говорит, запасай собакам.
По «загару», говорит,  щуки будет уйма.
Вода малая стоит. Вот над чём подумай.

Ну а я, сосед, слыхал, говорили люди,
Бурундук хвою таскал, точно холод будет.
Старики махрой дымят, помолчат немного.
Угадать они хотят на зиму погоду.

Вспомнят деды старину, молодёжь похают,
Про зиму и про весну. Снова загутарят. 
У меня сосед опять что то лошадь дует.
Дык, ведь лошадь, верно знать, тоже холод чует.

И решив, что быть зиме нынче очень строгой,
Распрощались на плетне, постояв немного.


Рецензии