Я должен постараться

А я хочу идти!
Я не хочу топтаться.
Но если пробежать,
То так, чтоб не угнаться.

Мне хочется взлететь
И в сини покупаться.
Преграды одолеть
И мудрости набраться.

Я не боюсь Пути!
Боюсь в конце остаться…
Как мне себя найти
И в пропасть не сорваться…

Растаяли вдали
Моих друзей фрегаты.
Они уж обрели:
Они душой богаты.

Я должен их догнать!
Я должен постараться!
Чтоб с мели киль сорвать
И в бурю, чтоб не сдаться.

Но коль решит волна
Со мною рассчитаться,
Я отплачу сполна,
Не стану торговаться.

Ведь там, в глубинах мысли,
Нам суждено рождаться.
Там отыщу Пути «Я» след
И буду вновь стараться.

Я должен выстроить себя.
Пришла пора пытаться.
Породу грубую дробя
В себя сильней вгрызаться.

И нужно в этой глубине
Мне отыскать алмаз.
На этой вечной стороне,
Упрятанной от глаз.

И эту прочность ощутив,
Внутри увижу свет.
И душу в грани воплотив,
Я выполню Завет.

Свет этот свят и очень чист,
В нем тайны бытия.
Он, ослепительно лучист,
В нем Бога, суть, и «Я».

И этим светом буду я
С людьми вокруг делиться!
Помогут мне мои друзья
Сильнее засветиться.

Велик и тесен этот круг,
И я к нему стремлюсь.
И может быть когда-то, вдруг,
Я в нем воспламенюсь.

21-23.05.1995 г. 22:55


Рецензии