Комната

В этой комнате очень холодно,
И я греюсь горячим чаем.
Говорят:"Береги честь смолоду",
Только к этому я глухая.

За окном пеленою синею
Опускается ночь морозная.
"Что ты корчишься так, некрасивая?!"
Вспоминаю слова я грозные.

На стене неизменно---зеркало.
Оно помнит разврата радости.
Не Елена, отнюдь, я Беркова,
Но я знаю про горькие сладости.

И на стенах обои жёлтые,
И горит как-то тускло лампочка.
Вновь любовь ко мне беспокойная
Постучиться и скажет: "Анечка..".

И я вырвусь из этой крепости,
И я кинусь ему в обьятия,
Позабыв про свои нелепости,
Позабыв про святое распятие.

Вновь отдамся ему без остатка,
И закружит экстазом голову...
И честна я в своей догадке,
Что любовь берегу я смолоду.


Рецензии