Весенний снег

Сыплет хлопьями, танцуя,
Мокрый злой весенний снег.
Землю ветхую, немую
Он собой скрывает вспех.

Он несётся без оглядки---
Раствориться в ней одной.
Для земли--- пушистый, сладкий,
Для других--- кинжалов рой.

Так в любви мы без остатка
Отдаёмся одному.
Чтоб стать целым, сильным, гладким,
Чтоб дополнить самому.

Но тогда забыть опасно,
Что есть жизнь ещё вокруг.
Стать кинжалом острым, страстным,
Разрушая мир свой вслух.

Это--- страсть, она нас гложет,
Убивая нас самих.
Как весенний снег тревожит,
Как надрывный, громкий стих.

Но любовь--- что-то иное,
В ней живём мы и творим.
Тот с кем целы--- не чужой нам,
Он--- души часть, наших сил.


Рецензии